◊ 
2014-12-16永遠懷念何國鏇校長

尊敬的何國鏇校長於2014年12月2日離開了我們!他深耕教育數十載,留下無數杏壇佳話,也留給我們無盡的懷念。

 

何校長於1994至1995年擔任本校校長。我雖然未能與他共事,但從很多教職員、家長及校友口中,大家都知道他是一位很有魄力的前輩。何校長除了是一位資深教育界工運領袖,更是官立學校非學位教師職工會創會元老,並擔任教育署職員諮議委員會職方主席多年。早於五、六十年代,本校的家長教師活動已非常活躍。當何校長到任本校,他回應家長的訴求,在很短時間內籌備了家長教師會的選舉工作,於1995年7月1日正式成立家長教師會,而家長教師會亦積極投入四十周年校慶工作,與學校攜手合作,為李陞小學奠下了鞏固的基礎。

 

回想四十周年校慶開放日,何校長帶領全校師生製作了不少展板,展品之多,令人目不暇給。何校長更邀請教育署助理署長關樹津先生、李陞家族代表李兆增MBE.JP伉儷、警務處處長許淇安校友、經濟司簫炯柱校友、廣東省教育廳辦公室副主任房雨林先生等等參與剪綵禮,不少傳媒都爭相採訪。當晚的聚餐更邀請教育署署長林煥光太平紳士主禮及致辭。整天活動到場嘉賓逾千人,更有六百多名幼稚園生到訪,盛況空前。當年,何校長曾為校慶撰寫了一幅對聯:

 

四十載辛勞今日春報枝頭喜見滿門桃李

二千日哺育當年巢中乳燕欣能風際翔陞

 

如今李陞的乳燕已在社會不同崗位振翅高飛。何校長雖然今日離我們而去,但是他的魄力及睿智卻永遠留在我們的心裏,這位在教育界貢獻良多的前輩永遠是我們學習的典範。敬愛的何國鏇校長,我們永遠懷念您。

 

有關何校長弔唁資料,請瀏覽以下網站:

http://www.npgps.edu.hk/principal_ho/

 

#圖片觀賞#

 

2014-12-05讚好校園報導

本校感謝青協「讚好校園」邀請到香港殿堂級歌手Maria Cordero (肥媽),化身成為「讚好音樂老師」,12月5日到訪李陞小學,教同學仔唱歌!

想知班同學仔唱成點,密切留意「讚好校園」報導!

http://schoolike.hk/interact02.htm

2014-11-28港西田徑比賽
2014-11-28
2014-11-23校祖日
2014-11-07
更多 >>
李陞小學電話:25408966傳真:25405819地址:香港西營盤高街119號
訪客人次:268048© 2014 版權所有
Powered By Friendly Portal System 5.79